Мосты жизни

Людмигор
Стоим порой мы на распутье и рассуждаем – Был бы мост,
Тогда бы просто,  без безумствий, любой решился бы вопрос.
Но, нет моста. Придётся строить. И стану я, как Робинзон.
Он не читал об электроне, не знал, что Хиггса есть бозон,
Но он имел стальные нервы и строил всё, что только мог.
Я с детства в Робинзона верю и я построю этот мост!
Начну, пожалуй с медитаций, чтоб приручить эмоций плен.
Убавлю громкость интонаций, избавлюсь от ненужных сцен.
Всё просчитаю, до микрона, мост должен много лет стоять,
Ведь я то знаю цель бозона и мне легко весь мир обнять.
Поэтому я успокою свои желанья до нуля,
И стану искренне простою, не капитаном у руля.
Частичка Хиггса или поле… открыт портал и виден путь.
Однако снова на  распутье все поневоле, ищут суть.
Суть для чего? Вопрос коварен. Не часто задают его.
Ответ, возможно, гениален, чтобы осмыслить свой виток.
Ведь - мост!!! Задумайтесь, поэты! Есть реки, люди, мир, война.
Нужны мосты при всём при этом. И станет СУТЬ всего видна.
А коль обнажены мотивы и больше нечего скрывать,
Появится альтернатива жить в мире и не воровать.
Все десять Заповедей БОГА с пелёнок будут, как «азЫ».
И станет лёгкою дорога без буераков и грозы.
Нужны мосты! Творите люди! Путь от Истока так хорош.
Не застревайте на распутье, не продавайтесь «ни за грош».


  07.07.2017г.