Никому не отдам...

Лидия Толченникова
Он:
Я решил повернуть время вспять,
И охапку цветов набрать,
Бросить их в день рожденье к ногам,
И сказать: - Никому не отдам,

Я прошу, прости и поверь,  так люблю,
С упорством мальчишки на встречу спешу,
В  надежде, что ты не забыла меня,
Нашу первую ночь той весной  у костра.

Она:
Так внезапно с тобою расстались,
Ты ушел в ту ночь в темноту,
Я одна плоды пожинаю,
Той ночи, но с надеждою жду.

Вдруг ты вспомнишь чудесный вечер,
Как столбом поднимался дым,
Ты сказал, что такая встреча,
Лишь одна, и дана молодым,

Что терять не имеем права
Ни секунды, знать так суждено,
И пиджак расстелил на травы,
Заслонял куст сирени окно.

Он:
Так случилось по жизни, бывает,
Должен долг был отдать стране,
А теперь плоды пожинаю,
Только думы все о тебе.

Не писал, ни звонил только в мыслях,
Каждый миг был рядом с тобой,
Вижу, как несешь  коромысло
И воды родниковой домой.

Она:
Вот ведь как получилось в жизни,
Подрастает сынишка один,
Он нечаянно взгляд бросает,
На толпу прохожих, мужчин.

Как сказать объяснить мальчишки,
Что отец задержался в пути,
В жизни все, как в прочитанной книжке,
Не вернулся он знать с той войны.

Он:
Подхожу к калитке неслышно,
Тот же куст сирени растет,
Только звонкий голос мальчишки,
Полоснул по сердцу серпом.

И в висках кровь сильней застучала,
Может мне отворот – поворот?
Ты калитку за мной затворяла:
-Помоги, вот засов от ворот.

Вместе:
Я охапку цветов рассыпал,
Ты шагнула на них как тогда,
Из окна вдруг ребенок  выпал:
-Как я долго отец ждал тебя!

Мы в глаза смотрели друг друга,
Взгляд  боялись с тобой отвести,
Но сынишка подал нам руки:
- В дом пойдем, что стоять на пути.