Я сама научилась жить!

Евгения Викторовна Кравченко
Я сама забью первые гвозди,
Я гардину повешу сама;
Одеяло куплю в эту осень
И согрею себя сама!
Я сама накопаю грядки,
Доску тоже сама прибью;
Приведу свои мысли в порядок
И забуду, что я люблю.
Но когда ты вдруг вспомнишь об этом
И захочешь поговорить,
Все оставлю я без ответа.
Я сама научилась жить.
И не нужно дарить мне цветочки.
Я сама их могу купить.
Я поставила гордую точку;
Я сама научилась жить!