Несказанное слово. Памяти Вячеслава Богданова

Елена Тугучева
               
                «Залегло несказанное слово,               
                Где с землей сомкнулись небеса»               
                (Вячеслав Богданов, «Слово»)

Залегло несказанное слово,
Где с землёй сомкнулись небеса.
Много будет сказано другого,
Это – больше некому сказать.

Это слово болью несказанной,
Навсегда невысказанной вслух,
Будет вечно жить  в степях бурьянных,
Как поэта умершего дух.

Овевая кроткими ветрами
Небо, землю, лунный светунец,
Слово циркулирует годами,
Немо бьётся, рвётся из колец

Времени, свернувшегося кругом
Над уральской степью вековой –
Слово, недосказанное другам,
Слово, унесённое с собой...

Это слово, слёзною росою
Осыпая травы по утрам,
Может быть, и больше нам откроет,
Чем поэт - в стихах - сказал бы сам.