Мне полста пять исполняется нынче...

Галина Кузьмина 2
Глупо, наверное, верить, надеяться, ждать...
Ждать, понимая, что время ушло безвозвратно.
Пара недель, и отпраздную я полста пять.
Возраст, однако... Но помнится девочка в мятном -
Стрижка короткая, серьги, стучат каблучки,
Юбка по ветру фалдит, словно парус на рее.
Нынче к портрету добавились на нос очки,
И уже вовсе не так оголяется шея...
Поступь становится чуть тяжелее. И сны
Чаще приходят не в цвете ко мне - в черно-белом.
В том, что уже никому ничего не должны,
Тверже уверенность стала. А, в общем и целом,
Годы мои - и богатство мое, и печаль.
Сетовать мне на судьбу не пристало - не гоже.
Мне полста пять исполняется нынче. И жаль,
Рядом не будет уж тех, что всей жизни дороже.