Кацрин

Циля Апатова
Кацрин- столица Голанских высот,
Маленький и  уютный городок...
Передвигаться по нему, одно удовольствие,
Тишина, тепло, цветы и полное спокойствие...

Начиная с Талмудического периода,.
Сохранилось название этого города...
Здесь найдено 27 еврейских поселений,
И до сих пор идут раскопки сооружений...

Здесь есть известный Музей,
Где собираются исторические экспонаты...
Теперь узнать о них можно полней,
Много их , но работы по поиску- край непочатый...

Есть фабрика по переработке маслин,
И добыче оливкового масла...
Создано много  точных и умных машин,
Труд здесь идёт не напрасно...

На местной " Фабрике серебра",
Изготавливаются украшения...
А попробовать Голанского  вина,
Можно в центре  виноделия...

Здесь есть интересный Музей Кукол,
Тысячи экспонатов можно увидеть...
Исторический персонаж техноруков,
В любом виде, он здесь очевиден...

Старина привлекает внимание,
Хочется окунуться в древность...
Пройти по дорогам дознания,
Узнать про святую  местность...

Нам Кацрин всё это покажет,
Ведь камни могут говорить...
Историю свою расскажет,
Поможет нам дальше творить...
7 Июля 2017 г.

Автор Циля Апатова