Ничейный пёс

Генриетта Вютерих
Завыл, забывшийся в тоске,
Ничейный пёс, покой утратив,
Чья жизнь висит на волоске…
Зачем он жил и силы тратил?

А где-то тот, кто обделил,
Обрёк его на прозябанье,
Кого он всё ещё любил,
Простив за все свои страданья.

И пусть он выглядит как бомж.
По сути, ведь не в этом дело.
Он с мудрецом душою схож,
Давно живя на свете белом.

Предательством смертельно ранен,
Не понимает одного:
Смерть на него украдкой глянет
И прочь сбегает от него.


                7 июля 2017 г.