***

Владимир Робертович Соловьев
*    *    *

Деревья вырастут, мы станем меньше.
Перестанут тревожить многие вещи.
Перестанем играться в "орлы и решки",
и отправимся спать чуть по-раньше. В бреши
век открытых, и может в уши,
перестанем пускать то, что лезет лучше.
Прекратим доверять не очкам, но лампам,
избегая всего, что ложится штампом.
Будем тщательны, станем беречь штиблеты,
также чашки и письма. Хранить секреты.
Станем меньше жалеть и давить на жалость.
И во многом ценить безусловно малость.
Будем тихо стареть, уменьшаясь в весе.
Предпочтя океанам мечты о лесе.
И смотреть сквозь окно на виток пространства,
как тот царь, поменявши коня на царство.
Станем больше любить шерстяные вещи,
и во снах разбираться, чей боле вещий.
И мурлыкать под нос, наливая в чашки
молока и покоя. Чинить рубашки
вместо того, чтобы шарить в лавке
новомодных брендов в безумной давке...
И хрустеть костями, кляня ненастье,
позабыв о том, что хотелось счастья.
В общем, будем жить, уменьшая бремя,
и объем, и мысль, и слова, и время.
И, наверно, закончим совсем мгновенно
одноврЕменно, или одновремЕнно.
А деревья вырастут, будто б сами,
и сплетут мосты из ветвей над нами.
И наверное это уж будут рощи.
И наверное так оно будет проще.

вс 06/07/17