Кто понял жизнь, тот больше не спешит

Евгений Гущин 2
                *****
Нас родители (к старости) - "тешили"…
- Жизнь в сознанье сеансом кино…
   "Жизнь, как миг… Мы как будто и не жили…
   Промелькнула в мгновенье одно"…

Лишь с годами всё те же понятия,
Подтверждения истины слов.
   - Ускоряется миг восприятия…
   Жизнь становится памятью снов…

Сознанье сказками кормили.
Погнав себя в мираж мечты.
   Мы странно детство торопили…
   В ожоги жизни… Красоты…

С вершины лет осмыслить впору…
- Жизнь к сорока подъёмом в гору.
   Вершин судьбы, любви игры…
   И спуск стремительный "с горы"…

Нас родители к старости тешили…
- Жизнь в сознанье сеансом кино…
   « Жизнь, как миг… Мы как будто и не жили…
   Промелькнула в мгновенье одно"…

                *****