Дребедень

Лилия Цопанова
Жили-были два соседа,
С давних пор дружили,
Один к другому милосердно,
Вот и не тужили.

Радости, невзгоды
Делили вместе пополам,
Юность, молодые годы,
Ходили в гости по дворам.

И вот в один случайный день,
Пробежала кошка,
Не мелко- ссора, дребедень,
Обидно, аж немножко!

Оборвали дружбы нить,
Развели дороги,
В этом мире сложно жить,
Не перейти пороги!

Один скучает, а другой
От грусти умирает,
Гордость посреди горой
Встала и не тает.

Угасают в их домах
Огоньки и свечи,
Память выдает в глазах
Как они за плечи.

Держались и боролись,
Не ведая преград
Не представляя порознь,
И в стужу, в сильный град.

И нипочем им трудности
Все смогли они
А сейчас от грубости,
Себя не сберегли.