В избушке лесника часть 3

Татьяна Гурская 2
К грибному месту вышли лесорубы-
У каждого в руках по топору
Из-под усов у них белели зубы,
Мне показалось - это не к добру.

Один сказал: Удачная охота,
Второй  промолвил, глядя на часы:
Вы припозднились на охоте,  что-то,
И ухмыльнулся в пышные усы.

Грибник  спросил: Так  может, подвезёте?
Я видел на пригорке вертолёт.
Нет, мы в лесу, ребята, на работе,
А вам  пять вёрст самим идти в обход,

Но есть для вас другие варианты,
К  примеру,  близко домик лесника,
Там есть всегда запасы провианта,
Постель, она важнее вам,  пока.

И хохотнув, ушли, а мы  остались,
Но делать было нечего, пошли
Лишь километр идти и мы устали,
Но я могла бы с ним на край земли.
Смеркалось,  мы приблизились к избушке
Открыли дверь, вступили на порог
Упала я на мягкую подушку.
Заснула, в тот же миг, не чуя ног.

Очнулась я, когда грибник ложился,
За плечи обнял, ласково спросил:
Не против ты, что я уже без джинсов?
Но кто-то  настежь двери растворил.

И этот кто-то  матерился громко.
Невидимого  проклинал  врага,
Фонарь открыл  обличье незнакомки:
Домой  явилась  бабушка Яга.

По лесу  бродят, будто по бульвару,
Совсем, природный потеряли  страх,
В чужой постели развалились парой
А мне стоять на собственных костях?

И показалв костяную ногу -
Страшна, черна, как будто кочерга,
Сейчас  лешак прибудет на подмогу,
А я печурку растоплю пока.

Ну, что вы, бабушка, скорей ложитесь,-
Сказал в ответ сконфуженный  грибник,
Не знали мы, что ваша здесь обитель,
Нас пригласил заночевать лесник.

Что? Испугались, как задам вам жару?
Не бойтесь, я вам так сбивала спесь
Щас истоплю вам баньку и попарю
Не стоит грязным под простынку лезть.

Она дубовым веником хлестала
И  поливала зельем кирпичи,
В конце концов, несчастная устала.
Её мы уложили на печи.

Легли, оборотив, друг к другу лица,
Обнялись крепко, ночи первый час
Вдруг чуем, между нами шевелится
Чудовище, и светит жёлтый глаз.

Мы замерли, ну что за наказанье!
В постель припёрся старый бабкин кот,
Разлёгся между нами, как хозяин,
Так и не дал соединиться, вот!