Кровавый бестселлер

Лилия Цопанова
Серые будни свои проводил,
Акции, чеки, бумаги,
На разные встречи ходил,
Роста карьерного ради.

Дорогу врагу своему перешел,
Построил преграды и сети,
Ошибку он быстро нашел,
Знал он дела уже эти.

Вот вышел трудяга,
В руке дипломат,
Прицелил бродяга
Ко лбу автомат.

Выстрелить хочет
Но руки все втряс,
В груди кровоточит,
Обида из глаз.

Не снайпер, не киллер,
Стрелок он хромой,
В кровавый бестселлер.
Играет с судьбой.

Курок нажимает,
И пуля летит,
Перчатки сжимает,
В зубах и скулит.

Обратного хода
Не будет, не есть,
С какого он рода?
И знает ли честь?

А там, на земле,
На холодной лежит,
А рана сильней,
И сильнее кровит.

Умер, убит и рассыпалось все,
Грезы, что строил годами,
В черных одеждах кружит воронье,
А небо все плачет дождями.