О детстве

Алёнка Овсянникова
О вы, разбитые коленки
И сотни вечных "почему?",
И разрисованные стенки -
Приятны сердцу моему!
Везде раскиданы игрушки,
А две любимых под подушкой
Лежат, их трогать не моги!
И от конструктора детальки,
Что режут ноги хуже гальки,
Я вам пою сей скромный гимн!
 
 
О вы, смешинки-незабудки,
Почаще попадайте в рот -
Остановить хоть на минутку
Привычных дел круговорот
Порой лишь вам дано. Песчинки
Секунд струятся. Как картинки
Калейдоскопа - в смене дней -
Еще вчера ты только ползал,
Сейчас бежишь, считаешь звёзды,
И нет твоих забот важней.
 
 
Опять темнеет за окошком -
Зову на ужин. Мысли в такт:
"Еще вчера кормила с ложки
Теперь уже не выйдет так..."
Теперь уже глядишь упрямо
И говоришь: "Не надо, мама!
Я сам!" Всё сам. Растёт малыш.
Пойдем, ложись в свою кроватку,
И спи, мой мальчик, сладко-сладко -
Луна уже коснулась крыш.