ДО ТОГО И СЕЙ ЧАС

Игорь Николаев 2
Как быстро дни бегут,
Стрелою месяц пролетает.
Года, давно, улиткой не ползут,
А, как вагоны-поезда, мелькают.

Не успеваешь оглянуться:
Как всё исчезло за углом;
В разливы жизни окунуться,
Не оставляя на Потом.

В Потом, уж можно не успеть,
Потом, спиной упёрся в стену.
Предел всему, сам знаешь, есть
В мираж уходит Время, в пену.

Как много есть Его,
Его мы не жалеем,
Как капает, бежит мы не следим,-

А мало как, тогда мы разумеем,
Что пилим сук, на коем мы сидим,
Что мы, живя, транжирили Его.

                7.07.17