Дорога

Лилия Цопанова
Дорога, скольких погубила ты!?
Виновных, невиновных
Разрушила их планы и мечты
Сделала из них, невольных.

Не забирай их жалких жизней
Ты не палач, да и не Бог!
Не обладаешь силой высшей,
Зачем твой взгляд свиреп и строг?

Не создавай оврагов и преград,
Не путай выбранных путей,
И если даже ливень или град,
Ты мокнуть и скользить не смей!

Избавь от поворотов их крутых
От левых троп, слепых рутин,
Храни и знатных и простых,
Без разницы, кто бомж, кто господин.