Женьшень

Спутница Муз
 
 
паутинки летнего дождя
ловят сонных мух воспоминаний
вновь ты отшатнулся от меня
от любви моей и от признаний

гордость вся исколота до дыр
пусть любовь безумия примета
бардом был а нынче ты немтырь
чудо  в перьях  хоть седого цвета
 
вновь довёл дуэт до немоты
видно счастья непосильно бремя
и блуждаем в прошлом я и ты
утомившись поиском  женьшеня

 
Говорят, что в одну из ночей во время своего цветения   корень женьшеня светится необыкновенным огнем, и если в эту ночь его выкопать, то такой светящийся корень способен не только излечить человека, но и воскресить мертвого

Июнь::2017