Не те

Лилия Цопанова
Мы не с теми за руку идем,
Говорим и делимся пол миром,
На брудершафты пьем,
За столом, за пышным пиром.

Не тех мы выбираем и в друзья,
Они нам жадно руку пожимают,
Яд кипит, твой друг-змея
Зависть его пожирает.

Не в те глаза мы смотрим откровенно,
Не туда они нас позовут,
Потеряешься мгновенно,
Потонешь, вовсе не найдут.

Не в те объятия падаем, как в море
Постель-холодная земля,
Одеяло черное, как в горе
Накрывает тучами тебя.