Серая змейка

Владимир Ананьев-Степной
Серая змейка гуляет по льду
в сильно замёрзшем и белом пруду.
В белом пальто, иногда в телогрейке
воет ночами. Чего ей злодейке?

Вечер наступит, и вот мы опять
к речке пойдем, чтоб с тобой погулять.
Здесь хорошо, лишь немного обидно,
что за сугробами змейки не видно.