У Ангелов работы достает...

Алена Корнеева
У Ангелов работы достает:
За каждым добрым грешником скитаться,
И день, и ночь, и так - за годом год -
И плакать вместе с ним, и улыбаться.
И призывать весь сонм небесных сил,
И проявлять заботу терпеливо.
И все устроить так, как попросил
(Семью, дела и домик у залива).
Своим крылом от пули заслонять
В урочный час, на острие атаки,
Молиться и любовью осенять,
И подавать нечаянные знаки.
И сокрушаться о его грехах,
В слезах о Божьей милости взывая.
И радугу раскинув в небесах,
Встречать у его врат волшебных рая.
Я твердо знаю: Ты всегда со мной,
Мой Ангел, мой Небесный Покровитель,
Учитель, друг, помощник и Хранитель,
Прими глубокий мой поклон земной!