Июльская тоска

Александр Дербенев
Все небо порвалось на тучи с облаками,
Устал и нудный дождь на лужах танцевать,
Июльская пора играет жёстко с нами
И правила игры ее мне не понять!
Зачем в ней ураган и ливень ежедневно,
Который все ручьи заполнил как весной,
Быть может мир сошёл с катушек постепенно,
Или какой-то бес смеётся надомной?

Не в силах превозмочь погоды настроенья,
Преодолеть предел пространства и тоски
Что встали между мной, без страха и сомненья,
И ангелом судьбы, бредущим вдоль реки.
Реки, что всех родней под небом благодатным,
Дарующую мощь незыблемой стране,
Без ангела как жить мне в мире - не понятно,
Тоска и дождь опять на сердце давят мне!

Всевышнего прошу простить нас - деток грешных,
Восстановить покров небесного ковра,
Чтоб солнышко взошло в свой храм светил небесных,
И землю обогрев явило лик с утра.
И ангел мой вздохнет без грусти и печали,
Узнав, что я его безумно ждал и жду,
И только мы вдвоём с тобою точно знали,
Что встреча торжества и счастья нам грядут!