С утра до ночи

Наталья Большакова 2
С утра до ночи оголтело
трещат без умолку косцы.
Борьба с травой «благое дело»,
но так достали «мудрецы»!

В усердье лбы разбить готовы,
и кто придумал этот фарс?
Ужель и вправду бестолковы,
зачем решаете за нас?

Дворы зелёные из детства,
ну а сейчас,  асфальт кругом.
Многоэтажное соседство,
где все чужие в доме том.

И не откроешь окна в лето,
с косой в натруженных руках,
Косарь трубит уже с рассвета -
кромешный ад,  увы и ах!