Я по-другому не умею

Татьяна Мершукова
Скажи, когда я повзрослею?
Ведь за полтинник мне уже.
А я нисколько не мудрею,
Теряя счёт на вираже.

Я, как в пятнадцать, удивляюсь,
Печалюсь, радуюсь, смеюсь.
И вновь, как в юности, влюбляюсь,
И ошибиться не боюсь.

Пора, пожалуй, быть спокойней -
Всё принимать со стороны.
Ведь так же проще и удобней,
И слёз потоки не видны...

Но по-другому не умею,
Да и, пожалуй, не смогу.
Живу, любя - родных лелея,
Всегда пред Боженькой в долгу.

Фото из Интернета.