Мадонна

Наталья Мельникова Натейлия
                Навеяно картиной Константина Васильева
                "Ожидание"

Ты вдаль долго смотришь, устало-бледна,
глазами Мадонны Сант`и* полотна.
Безмолвствует даль, вся у снега в плену.
Метель языками прилипла к окну:
бесчинствует, злится. Не видно ни зги...
И вздох лишь короткий "...ему помоги!
Темно и опасно ночною порой,
здесь хищники бродят, во тьме рвётся вой.
Большие сугробы пурга намела -
какая из троп доведёт до села?
Нужна заплутавшему помощи нить,
пошли лучик света, чтоб путь осветить.
Свечу поднесла я к проёму окна -
хочу, чтобы долго горела она,
огонь бы был ярок, и блики вокруг
бросал. Чтоб заметил их милый мой друг."
Сказала, и свет побежал от стекла,
и лунная тропка в снегу пролегла.
И слышно уже, как с деревни конца
поют-заливаются два бубенца ...
-------------------------------
*Рафаэль Санти ( по некторым источникам
Сант`и), (1483-1520) - великий итальянский
 живописец, график и архитектор,