Погодная фантасмагория

Людмила Макеенко
Небо мечет мелкий бисер
И бросает крупный жемчуг.
Свиньи мчатся к лужам рысью,
Людям жемчуг черпать нечем.
Тает бисер, жемчуг тает,
Тучи ждут вороньей стаей:
Зыркнут светом, каркнут громом,
Заклюют закат багровый.