Ангел и бес

Лилия Цопанова
Человек на половину- ангел,
На другую- бес.
То святой Архангел,
С молитвой Богу до небес.

То-воскресший дьявол,
И несчастный рок,
Который  душу схавал,
Познавши, злой порок.

Он, то безумно счастлив,
И радости стократ
Без подозрений, палив,
Без денег, лишних трат.

То мрачный, как Пьеро
Больной, душой и телом,
Летит, как самолет
Один, под черным небом.

То добрый, как ребенок,
Без слов и без забот,
Ласковый котенок,
Нежности клубок.

То дерзкий, беспощадный,
Холодный, словно лед,
Грубый или падший,
Кто его поймет?!