Портной

Лилия Цопанова
Девушка долго искала себе,
Места, такого, как в сказке
Принца на белом коне,
В серебряной, глянцевой маске.

Чтоб прилетел, словно птица
Как ангел, на крыльях любви,
Об этом мечтала девица,
Мечты свои в сердце хранит.

А принц, все никак не являлся,
Всего лишь, явился  портной,
Он ей, как дитя улыбался
Взял бы любимой женой.

Она, того бедного парня,
Не видела даже в упор
Нахмурила брови упрямо,
И отводила свой взор.

А парень, о ней, как о чуде
Ночами и днями мечтал,
Без денег, без золота пуда,
Никто для нее, это знал!

Но вместо такого богатства,
Он девушке туфельки сшил,
Руки его, как от рабства
В шрамах от ножниц и шил.

Такой красоты даже в замках,
На ножках принцесс не сыскать,
На женах богатеньких, мамках
Не носит такие и знать.

Он на руках своей диве,
Туфельки эти понес,
В мире, блестящей, красивей,
Не видела, реки от слез.

Тогда, и в портного влюбилась,
За плечи любя, обняла
Туфельки нежно искрились,
Подарок его приняла.