Времени бег

Лилия Цопанова
Время быстротечно, скоротечно
Его на дне бокала не поймать!
Кажется, что все продлится вечно
Не успеваем главного сказать.

Когда ждем усердно, его ожидаем
Тянется долго оно
Когда не спешим, секунд не считаем,
Ну вот, растворилось, всплыло!

Времени бег не догнать, не замедлить,
Хоть и ломают часы
Время излечит и учит нас верить,
Во времени рабстве все мы!

Время благие приносит нам вести,
День нам приносит и ночь,
Дарит и бедность, богатства и чести,
Время погубит, а может помочь.

Удачу приносит или тупик,
Юность, иль старость кому- то,
Если забыться на миг,
Нет ничего и как будто!

Время у власти, время- стихия!
Мощная сила его
Времени годы крутые, лихие
Разные, много всего.

Время устало давать нам уроки,
Учит нас, ждет, проверяет,
Четкие рамки и сроки
Нам оно предоставляет!