Талисман

Лилия Цопанова
Как- то бабка старая
Взгляд свой окатила,
Погадать на картах Таро
Явно, напросилась.

Раскидала, зарилась,
Говоря не вслух,
Будто в сердце шарилась,
Изгоняла дух.

Что засел, запутался
В терниях моих
Мучился и маялся,
Разгребая их.

Старая воскликнула,
Убирайся, прочь!
Аж старалась искренне,
Мне она помочь.

Протянула талисман
В очи мне глядела,
Говорила, это вам
Для благого дела.

Будет от жестоких глаз,
От нечистых сил,
Злых и неправдивых фраз,
Кто плохой, не мил.

Талисман и вправду тот,
Исцелил меня,
Защитил от всех забот
Судьбу мою храня.

По жизни, он всегда со мной
Ношу его в груди.
Хорошо, что с бабкой той,
Нас свели пути.