Параллели

Лилия Цопанова
Мой мир, с твоим давно не параллельный,
Мы-рельсы разных двух дорог,
Ты-нежданный гость, а я, как пленный,
Разные дома, чужой порог.

Ты, гуляешь, будто- вольный ветер
А я болею только, как столкнусь
Просто так, случайно тебя встретив,
Не нарочно, тихо улыбнусь.

Мой язык слепился с моим небом,
Ты, не умолкая, говоришь,
Ничего не знаем оба,
Заговорю и я, а ты молчишь.

Ты летишь навстречу к небосклонам,
Я боюсь так сильно высоты,
Раны обрабатываю йодом,
Не падаешь и не нужны бинты.

Как всегда, считаешь эти звезды,
Я же, наблюдаю за луной
Ночью все расходятся по гнездам,
Бездомны, одиноки мы с тобой.

Любишь солнце, он лучами греет
Я с дождями плачу иногда,
От тепла и счастье лучше зреет,
А у меня на сердце холода.

Посади ты зернышко удачи,
Я любовью буду поливать
Хоть судьба нас друг от друга прячет,
Не устану терпеливо ждать!