Себя лишь в тишине дано услышать...

Наталья Мендель
Приплюснутая теплится Луна
На звёздами расшитом небосклоне
Округлостью молочного пятна;
И взгляд мой в тишине кромешной тонет.

Стихает понемногу суета,
И звуки - приглушённее и тише,
Как будто завершает темнота
Поэму дня своим четверостишьем.

Иду я, наслаждаясь тишиной:
Себя лишь в тишине дано услышать,
В молчании спасительном, одной -
И к звёздам на мгновение стать ближе.

2017