Мне купили самокат

Ольга Хомутовская
Мне купили самокат,
Я покупке этой рад.
Я давно его просил,
Маму с Папой не сердил.
Он блестящий и красивый,
И с подножкой тёмно-синей.
Не боюсь на ней стоять,
Как бы ветер мне догнать?
Оттолкнулся раз и два,
Но качусь едва-едва.
Голубей лишь напугал,
Ну, а ветер не догнал.
Но не буду огорчаться,
Буду сам тренироваться.
По двору вперёд, назад.
Как я самокату рад!
День, ты только не кончайся,
А со мною покатайся,
Чтобы мне не помешали,
И домой бы не загнали.