Идолище

Вашеска Тойгрес
Навостри слух, бедняк или нищий,
Речь сегодня пойдет о таком:
Золотое стоит идолище,
Возвышается над холмом,

За высоким забором красуясь
Так стоит оно там века,
Своим блеском на солнце манит
Вора, жадного и дурака.

Идолище меняет личины,
Постоянно одно лишь нутро,
Всяк находит свою причину
Чтоб молить о достатке его.

И сменяют друг друга эпохи -
Идолище все также стоит,
Воспевает его Мефистофель,
Мол, людской род хоть что-то, да чтит.

На защите кликуши и рати,
Потрясают во гневе перстом.
И сегодня  стоит идолище,
Завлекая злачёным крестом.