Бьется на кончиках пальцев...

Александр Васильевич Герцен
Бьется на кончиках пальцев
Сердца счастливая речь
Гимном чарующих танцев,
Чистых и ласковых встреч.

Как невозможно коснуться
Нам в бытии божества,
Так до тебя дотянуться
Выше путей естества…

Небо рождает закаты,
Нас за собою маня,
В миг безвозвратной утраты
Самого светлого дня.

Тьма пробуждает надежды,
Сердце торопится жить,
Чувство срывает одежды,
Чтоб о любви говорить!

Верю – наступят рассветы,
Вновь пробудится весна,
Все мы получим ответы,
Как избавленье от сна…

              26.03.2016