Стволы янтарные и кроны изумрудные

Сергей Ларинев
Стволы янтарные и кроны изумрудные,
В сапфирном небе жемчуг облаков,
Ковры червоно-золотые хвойные -
Вот он, сосновый бор, дитя седых веков.

В него заходишь, словно в мощный храм,
Привольно, высоко, светло,
Он говорит тебе - я силу дам,
Иди по жизни широко, легко.

У сосны корабельной ввысь крона летит,
Прелестный поднебесный малахит!
И светится повсюду даль просторная,
А ты идёшь-бредёшь тропинкой мягкой, хвойною.