Человек имеет право измениться

Романовская Ольга Леонидовна
Человек имеет право быть собой,
Отвергать все то, с чем раньше соглашался -
Лишь бы внутренний покой не нарушался,
Если то на самом деле есть покой.

Человек имеет право поменять
Взгляд на что-то или просто измениться:
В жизни с нами может всякое случиться,
И, увидев, не спешите осуждать.

Человек имеет право стать иным
Под воздействием весомых обстоятельств,
Но прожить возможно все же без ругательств
В адрес жизни, и не портить жизнь другим.

Человек имеет право просто жить,
Верить в чудо или спорить с грозным веком,
Но минуя все крутые виражи,
Все же должен оставаться человеком.