Он не роптал

Анна Бовель
Пожат тяжёлый спелый колос,
Уже его дождям не бить.
Навек умолк любимый голос,
Просящий еле слышно пить.

Клонил к сырой земле всё ниже
Недуг его больную плоть,
Но становилась вечность ближе
И утешал его Господь.

Он не роптал, терпел страдая,
Слабея с каждым днём сильней
И словно свечка, угасая,
Сам будто растворялся в ней.

И вот, угас под самый вечер,
А дух его ушёл к Тому,
Кто много лет готовил к встрече
Желанной, и учил всему.

Теперь он там, в Его покое,
Где боли нет и горьких слёз.
О небо, небо дорогое,
Где ждёт нас любящий Христос!

6 июля 2017