Лето, - я прошу, - не уходи!

Любовь Сафарчева
Лето на дворе, ещё не осень,
Только каждый день идут дожди,
И редка на небе сером просинь,
Лето, - я прошу,- не уходи!

Не спеши, прошу, в сырую слякоть,
Надышаться дай с лугов травой,
Не давай мне, лето, горько плакать,
Пусть по-летнему я буду озорной!

Пусть по-летнему я буду чуть беспечной,
Буду к роднику ходить босой,
Жизнь такою оказалась быстротечной!
И не будет никакой другой.

Дай мне, лето, жаром насладиться,
Я зимой в одеждах нахожусь,
Дай же мне под солнцем обнажиться.
Даже если я лучами  обожгусь!

Ты же знаешь, лето, всё про осень,
Осень в мою жизнь давно пришла,
В вороных кудрях густая проседь,
И беспечность осень забрала.

Лето, одурмань меня полынью,
Утренним туманом опои,
Не предаваться только б мне унынию!
Лето, - я прошу, - не уходи!
    5.07. 2017 г.
Худ. Ковалёв Ю. У реки.