В серый камень бетонный упала звезда

Иван Кирпичев
В серый камень бетонный упала звезда.
Без конца, без конца-города, города.
Черной коркой асфальта укрыты поля-
Их сожрала машин ненасытная тля.

Грязной сеткой дорог разлинована даль.
Ничего не хочу, ничего мне не жаль.
Нарисован восход на рекламном панно,
По душе расползлось нефтяное пятно.

Где-то бьется волна и полуденный бриз
 Влагу с моря несет в землю каменных крыс.
Заколодил, зарос, забурьянил совсем
 Колыбель всех людей,позабытый Эдем.

Знаю я,что родился в цветущем саду.
Но дорожку туда позабыл, не найду.
Ширь лазурных небес, позаброшенный край
 Моя родина там, моя родина рай.