Пал третий лишний

Сергей Разенков 2
Воздух стал слаще,
День стал манящим,
Сумрак рядился в те же тона.
Неотразимо,
Неизгладимо
Жизнью твоею
Стала Она.
Радость горенья.
Сладость томленья…
В прежнем покайся,
Новым утешь.
Полон ты рвенья
И устремленья
К милому сердцу
Стартом надежд.

                Припев:
             Залезая на стены,
             Отрываясь от тени,
             Обрубая свой якорь,
             Загоняя коней,
             Не боялся ты плена любви,
             Но убит откровеньем, увы,
             Что напрасно ты плакал,
             Умирая по ней.


Может она вдруг
С бурей на равных
Мир опрокинуть
В судьбах мужских
И на свиданья
Звать постоянно
К точному часу
Сразу двоих.
Где-то Бермудский
Есть треугольник,
Ну, а любовный –
Все же страшней.
Не признавая тропок окольных,
Кто-то обгоном
Вырвется к ней.

Ей до упора
Хватит простора
Там, где турниров
Кровь в Ее честь.
Как же Ей с ядом
Яблок раздора
Прочим ребятам
Тебя предпочесть?
Верный из верных –
Друг иль соперник?
Дышит любою
Прихотью в Ней.
Тоже, как вышло,
Болен любовью.
Кто третий лишний,
А кто на коне?

К сердцу путь истый.
Значит, тернистый.
Слева сомненья,
Справа – сюрприз.
Пал третий лишний.
Карканье слышно –
Ворон раздора
Хищно навис.
И не прольется
Бальзам оправданий.
На пепелище
Выпадет снег.
В слезном тумане
Без очертаний
Счастье, как нищий –
В язвах прорех.