Расстование

Ирина Малыгина Атепаева
А небо умылось слезами,
Скрывая в ладонях закат.
Как грустно, порой, расставанье,
Когда не воротишь назад.

Как страшно услышать «навеки»,
Как страшно понять «навсегда»...
И мелочны старые сплетни,
Когда впереди пустота.

Теперь нам уже бесполезно
К губам подносить зеркала.
В глазах отражается бездна
Той жизни, что рядом прошла.

Безумно, нелепо, как выстрел
Дыханья последнего след...
Остатки, осколки, обрывки -
Для памяти нашей обет.