Берёза грустит

Александр Фетисов 4
Осень с громом пришла, у порога дожди,
Зарядили лить ливни косые.
И на лужах всю ночь кружат вальс пузыри,
До утра будто бы заводные.

Ветерок у реки долго ищет приют,
Заприметил берёзу у склона
И на цыпочках словно ворюга и плут,
К ней подкрался без лишнего звона.

У берёзы давно пожелтела листва,
Он ворвался стремительно в крону
Шепчет тихо красе: Убаюкай меня,
Клянусь - бурей, тебя я не трону.

Ветру вторит она: Уходи от меня
И оставь мои ветви в покое,
Всю листву посрываешь с верхушки ствола
Твоё дело босяк - молодое.

И ютится изгой в камышах на виду,
Ищет новый ночлег до рассвета.
Этой ночью опять ветру спать одному,
Осень поздняя это не лето.

И стоит белоствольная после дождя,
Вся омыта водою святою
И о ветре грустит что ему не дала
Поиграться пожухлой листвою.

Сон под утро, берёзу, как ветку сломал,
Птицы песни пропели с зарёю.
И ей снилось что ветер её обнимал,
А она с ним делилась листвою.