Когда души твоей мотив...

Герман Всегод
Когда души твоей мотив
вдруг, в миг один, переиначен,
твоим желаньям супротив -
пойми, к чему он предназначен.
Куда судьбу твою влечёт,
когда душе и сердцу жарко,
в каких страстей круговорот
тебе неведомая Парка*?
Ты можешь выйти из себя,
(да не забудь потом вернуться!),
ненужным сором отметя
и злость и гнев, как крошки с блюдца.
Чтоб подраспущенный клубок
твоей судьбы, Работодатель,
к чему-то верному привлёк,
душе желанному, приятель.

                19.02.2017

* Парка — богиня судьбы в древнеримской мифологии.