Хозяйка

Андрей Парис
 Горы хозяйка - Медная Девица,
 А по ночам она летает птицей.
 Совою - вещей птицей.
 Желанье будет двигай в лес,
 Кружи за плутом Лешим 
 Он приведет к ее владеньям,
 И оставит
 - и что там делать?
 - службу править!
 Ваять цветок из камня!
 Колоть дрова смотреть,
 Чтоб не разочарована она была...