Пёс Суслик танцует и просит еду...

Сергей Николаевич Божко
Пёс Суслик танцует и просит еду.
Бродяжки другие сбегаются к нам.
По лапе куриной для всех я найду,
останусь смотреть, чтобы не было драк.

В минувшее лето влетает снаряд.
Все окна открыты, там скотч крест на крест.
Почти все собаки увидели ад
автобусных станций и брошенных мест.

Кто просто у мусорных баков возник.
Кого приютила большая семья!
Их столько погибло... Но много живых,
смеются и лают, не знают вранья.