В тон твоему мироустройству

Анна Свалова
В тон твоему мироустройству
Крашу сегодня свои ресницы.
Крыльями дерзкой черной птицы
Пусть взмывают они.

Буду сегодня очень сильной,
Будто шестая струна гитары
Я научилась держать удары -
И отвечать на них.

Взгляду, пожалуй, придам отрешённость,
Чтобы меня называли «странной».
Джинсы надену самые рваные:
Противоречия дух.

В тон твоему мироустройству
Черной на мне будет косуха,
Всем дозвонившимся стану сухо
Отвечать: «После двух».

Будет в наушниках петь Земфира.
Глубже — конечно, Мария Каллас.
Праздно бродить, чтобы всем казалось:
Тревожиться нет причин.

Полные лёгкие набирая,
Я усмехнусь от внезапной мысли:
Диаметрально разные мы с ним,
А воздух у нас - один.


07.07.2017.