оптимистическое

Тамара Карякина
не лето - Божье наказанье.
нейдут стрижи на виражи,
и луг, омытый туч слезами,
белоромашково дрожит,
что на деревне, что во граде
столпотворение  стихий -
Творец, высокой правды  ради,
не выпускает мастихин
из рук,  и, не жалея, скоблит
холсты прокуренных небес,
как будто возвращает облик
тому, что испоганил Бес:
полощет снулых человеков,
смывает пакостное с душ,
и посылает оберегом
дезинфицирующий душ...
а там, гляди, своё продолжит,
по осени распорядясь -
и слава Богу, если дождик
снесёт накопленную грязь...