Поздравление самому себе

Дмитрий Гудилин
Четвертый десяток с копейкою
А ветер как прежде в башке.
Багаж за плечами с наклейкою
"Он сделан еще при совке".

И в гости позвать то и некого.
Один заходил тут с утра
Поздравил, оттуда, из зеркала
Он вроде был трезвый вчера.

Свое вспоминая отрочество
Сижу за накрытым столом,
С угрюмым своим одиночеством,
С соседским, голодным котом.

Ну, что ж, сороковник не сотня же...
Речей я не буду толкать.
Четвертый десяток сегодня мне
Нет, надо еще посчитать...

И утро такое погожее.
Хрущу огурцом в тишине
А в зеркале, тот, с пьяной рожею.
Пришел похмелиться ко мне!?

И грех то не выпить, логически.
Поздравлю себя самого.
И возраст еще не критический,
Но грустно тогда отчего?