Лето

Маргарита Троян
За окном погода промокла,
Сизым цветом окутала день.
Лето осенью поздней пожухло,
Нависала холодная тень..

Над людьми, над землёй, надо всеми...
Разобиделось ,верно на всех,
Оскорбленно, по-своему гневно,
Насылало ненастья наспех..

Что ты воешь, лето, сурово?!
Кто обидел тебя, разлюбил?
Но в ответ, тишина отстранённо,
И  вопрос мой уже утомил..

Отрешась, помолчали мы вместе,
Осознание себя и всего..
Словно, миг растянулся в забвение,
Не стоит между нами никто..

Там ли.. тут ли..бушует ненастье,
Или просто надумана суть
В моей жизни, поблекшее счастье
Удаётся в душе всколыхнуть..