не дожидаясь апокалипсиса

Скучающая Провинциалка
«Ум полон гибкости и хамства,
когда он с совестью в борьбе,
мы никому не лжем так часто
и так удачно, как себе.»
Игорь Губерман

Делясь с закатом чаем или сигаретой,
гоняя мысли словно рой навозных мух,
я понимаю,  что где-то есть комета,
которая однажды  разнесет нас  в тополиный пух
и,  может быть, не дожидаясь конца света
уже сейчас, а не когда-нибудь потом
перед  рождающимся розовым рассветом
самой себе не лгать я научусь…
я научусь терпеть, а ненавидеть
я научусь обиды забывать
не прикрываясь телефонным беспределом,
я научусь и на расстоянии не лгать…
я научусь не видеть в людях пошлого
не  закипать как чайник на огне
и, отцепив от будущего  скрепку прошлого,
чего-то просто утоплю в вине…

… но докурив, и погасив бычок в остывшем чае…,
дождусь пока он этим чаем захлебнётся…
подумаю, а может, прилагать усилий и не стоит…
а вдруг комета возьмет и  промахнется?