Взросление

Кто-То За Стеной
Поцелуй меня на ночь, укрой одеялом и скажи пару ласковых слов перед сном. Пробуждение можешь забрать. Все дам даром. А пока я хочу не болеть ни о чем. Ведь пока я ребенок, пока беззаботный, я хочу помечтать и не думать вообще. Не хочу о делах, не хочу о работах, не хочу о пропащей когда-то душе.
Я хочу быть счастливым, двенадцатилетним, чтобы в паре кварталов друзья и родня, хочу бегать босым теплым вечером летним, и за это никто не осудит меня.
Я хочу, чтобы лист был, как в детстве, валютой. Не хочу сам оплачивать комнатный свет. Не хочу даже располагать крупной ссудой и себя усмирять через дым сигарет. Не хочу серебро видеть в кудрях отцовских и морщин, изменяющих маму в лице. Не хочу пошлых девушек в кофточках броских; снова думать о шумном соседнем жильце. Не хочу волноваться о ссорах с друзьями. Не хочу о любви. Не хочу про диплом. Не хочу о деньгах, не хочу и о даме. Не хочу я в обход, а хочу напролом.
Мне мечтаний и детства болезненно мало. Не хочу я взрослеть и терять свою прыть.
Поцелуй меня в лоб, подоткни одеяло.
Разбуди, когда будет пора уходить.